Реальность и монстры нашего внутреннего мира, которых мы некритично создаем

Ключевые моменты. Мир реальный и воображаемый. Отношение к миру - это наш выбор, часто некритичный. Жизнь состоит из приоритетных моментов и ЖЕРТВ. Негатив - это не ценность. Монстров внутренней реальности мы можем и не создавать.

 

12 и 13.11.91. Мы живем в двух мирах: реальном и воображаемом (модели первого). Все наши мысли, переживания это жизнь во втором мире.

 

10.11.96. 10-00. Постоянным упражнением я внушил себе, что этот мир плох. Зачем мне это нужно было упражнять?..

 

13.11.96. 21-00. Ошибка начинается с представления о том, что мир тебе чем-то обязан, что-то должен, и ты вправе чего-то требовать от него. На самом деле есть только вероятность тех или иных событий.

 

7.07.98. 15-20. Какую мы занимаем позицию по отношению к себе и миру - это наш выбор. Но есть и типичная ошибка в нашем негативном состоянии. Она заключается в том, что мы делаем это не критически, а принимая во внимание только часть из всех возможных аргументов.

 

20-00. Аргументы - не единственное, что составляет сей бренный мир. Нужно принимать во внимание воздух, облака.

 

24.02.99. На мгновение я как бы увидел негативную и позитивную точки зрения на этот мир разом, и показолось, что обе они верны и равноправны.

 

Суть не в том, что какая-то из точек зрения лучше, а в том, что я выбираю одну из них.

 

13.03.99. 18-15. Настроение беззаботно смотрящего на огонь костра или что-то в этом роде, когда все суетное остается где-то позади. Наверное, это нормальная способность - отходить временами от всего суетного. А отсутствие ее - это, может быть, уже обделенность или болезнь.

 

19.03.99. 11-10. Прокрутив мысленно разные элементы жизни, я вижу, что она состоит из каких-то приоритетных моментов и ЖЕРТВ. Тут не надо обманывать себя и жертвы неизбежны.

 

4.06.99. 16-45. Пытался инициировать положительное отношение ко всему, что есть в этом мире, включая себя. Возникло впечатление о том, что дело не в инициированиии, а в том, что у меня и в самом деле нет каких-либо оснований быть чем-то недовольным. Мне никто, и даже "Господь Бог", ничего не должен. Мне дадена жизнь, без каких-либо заслуг с моей стороны, а этого могло бы и не быть. Такой случился эпизод.

 

23.10.00. 9-30. Рефлексы заставляют решать все внутренние проблемы интеллектуальным путем. Но если интеллект попадает в замкнутый круг негативных эмоций, причины которых в принципе невозможно до конца устранить, то он ничего не может предложить, кроме бесконечных внутренних дискуссий.

 

22.11.00. 12-40. Негатив - это не ценность, а лишь одно из состояний человека, в котором он может пребывать, но не обязан пребывать.

 

26.11.00. 7-00. Действие может открыть понимание, не доступное интеллекту.

 

21.12.00. 8-45. Рефлекторно мы предрасположены воспринимать объекты внутренней реальности такими же бесспорными, как и внешние объекты. И нам трудно понять простую мысль о том, что, в отличие от внешних реально существующих объектов, объекты внутренней реальности мы можем и не создавать.

 

6.01.01. 9-30. Мой негативный мир негативен не только по реальным причинам, но и потому, что я рисую его способом, некритическим даже с точки зрения самого негатива.

 

15.04.01. 9-20. Мир и его описание... "Мир", который есть в наших эмоциональных суждениях и эмоциональных оценках, это описание мира, не существующее вне нас.

 

4.06.01. 9-30. До сих пор не научился объяснять себе, что переход в позитив это просто действие, а не предмет для оценки его с точки зрения морали и т.п.

 

Анонсы тем

Copyright © 2009 - 2018 Алгоритмист | Правовая информация
Сделано в JustCreative | Карта сайта
Яндекс.Метрика