Фрагменты о зрении. 18.05.00-3.11.01

Ключевые моменты: Внутренняя энергия всему голова. Пробую, пробую, пробую... и продолжаю. Состояние, когда тебя занимает только линия. Только действие оставляет адекватный его качеству след.

 

18.05.00. 9-15. На мгновение я увидел текст без очков четко. Это вышло непроизвольно, и я подумал, что, при всех прочих сопутствующих и важных факторах, внутренняя энергия всему голова. Она либо включает, при достаточном ее количестве, механизм четкого видения, либо нет. Это же объясняет связь остроты зрения с качеством памяти, мышления и т.д.

 

27.12.00. 18-45. Исходное положение: зрение не лучше обычного за последние дни. Я открываю книгу и начинаю читать при электрическом свете без очков. Просто читать без использования каких-либо специальных приемов или рекомендаций. Пробую, пробую, пробую... и продолжаю. В конце концов начинаю читать не хуже, чем когда-либо за последние два года. Это просто практика чтения в голом виде и она сама по себе понемногу дает свой эффект.

 

3.11.01. Еще не могу избавиться от впечатления, что зрение мое улучшилось, правда не так чтобы уж очень, но какое это имеет значение на "бесконечности" пути?..

 

10-30. Теперь о зрении. Я не знаю что больше сказывается. Какая-то, может быть случайная, психологическая разрядка, благодаря которой я сегодня лучше выспался, чем в другие дни. Или то, что я пытаюсь вечерами читать при электрическом свете без очков. Или то, что я иногда проделываю упражнение с удерживанием по-возможности предельно полного и неотступного внимания на линии, по которой я следую глазами, нарисованной на листе. Но это, может быть, даже более чем упражнение. Это состояние, когда тебя занимает только линия, а все прочее перестает в поле твоего внимания существовать. Как этого добиться? Только тем действием, которое, оставляя адекватный его качеству след, и может обеспечить нужный внутренний "завод".

 

P.S. На пути действия, в части эпизодического следования коррекции зрения, было много неудач. В основном они обусловливались желанием быстрого успеха, а также тем, что опыты с созерцанием близко расположенного к глазам мелкого текста были не самым удачным вариантом восстановления зрения для меня. Тем не менее, накапливался внутренний опыт подключения скрытых механизмов зрения. Благодаря воспоминанию этого опыта иногда удавалось частично восстановить зрение буквально в течение одного-двух дней. Помогало и то, что в этих эпизодах я концентрировался на действии, а не на записи своих впечатлений.

 

Опыт этот нельзя точно передать словами, но даже косвенные представления о нем позволяют существенно расширить поле внутреннего поиска для собственных путей к успеху в восстановлении зрения. Вперед!..

 

Copyright © 2009 - 2022 Алгоритмист | Правовая информация
Сделано в JustCreative | Карта сайта
Яндекс.Метрика