Фрагменты о зрении. 8.06.99

Ключевые моменты: Акт зрения требует расхода энергии. Самое разумное – не пытаться достигнуть невозможного. Рефлекс понукания самого себя. Без достаточной энергетической поддержки улучшение зрения не происходит.

 

8.06.99. 9-00. Пока не нахожу ничего принципиально нового. Акт зрения требует расхода энергии. Поэтому надо уметь накопить ее и надо уметь в процессе зрения поддерживать (воспроизводить) ее. Вчерашний, вернее сегодняшний, ночной опыт укладывается в эту схему. При недостатке энергии я могу только засыпать. Если процесс засыпания и сонливость прекращаются, то у меня появляется шанс чего-то достичь. В зависимости от исходного состояния прогресс может обеспечиваться какими-то особенно удачными приемами или может идти как бы сам собой. Самое разумное может быть заключается в том, чтобы не пытаться достигнуть невозможного, утомляя себя бесполезными попытками, и аккуратно использовать то, что действительно возможно. В ночном опыте мне все это в какой-то мере удалось. Сейчас снова во мне бесконечное болото сонливости и более почти что ничего. Проблески появляются с ощущением отдыха, только уже не глаз, а чего-то в голове (очередь до глаз не дошла из-за нерассосавшегося "кирпича" в голове).

 

9-40. Дефектное настроение... В чем его дефектность понять не очень просто, но чтобы изменить его надо что-то сделать не очень нравящееся мне. Такова гипотеза. А не нравится мне себя внутренне замедлять. Моя излюбленная предрасположненность - нетерпеливо торопиться. Это рефлекс понукания самого себя. Пробую замедлиться и сразу же получаю вполне ощутимый положительный эффект. Возможно он позже "замылится", но в момент свежего впечатления эффект вполне заметен. Наряду с таким замедлением напрашивается и прием с отдыхом глаз, описанный вчера. Раз некуда торопиться, то почему бы и не прикрыть лениво веками глаза и не передохнуть, накапливая силу (энергию) для глаз. А потом также лениво, отдыхая глазами, смотреть. Эксперимент идет не очень хорошо, потому что от него снова начало клонить ко сну, но все же он идет.

 

В общем, если это гипотеза - что проблемы зрения определяет внутренняя энергетика и в частности энергетика глаз, то сегодня я еще раз подтверждаю ее. Приемы для изменения способов смотреть могут быть более или менее удачными, но без достаточной энергетической поддержки улучшение зрения не происходит. Возможно, для кого-то другого первоочередной задачей является научиться правильно смотреть. Для меня важнее энергетика, а если "правильно смотреть" этому помогает, то это тогда тоже ключевой момент.

 

Положим, сейчас я вижу более, чем обычно, четко. Но как только устану, это достижение сойдет на нет. Проблема накопившейся и быстро накапливающейся усталости - одна из ключевых моих проблем, в том числе и в плане улучшения зрения, которого надо не только уметь достигнуть, но надо и уметь это улучшение удержать.

 

Copyright © 2009 - 2022 Алгоритмист | Правовая информация
Сделано в JustCreative | Карта сайта
Яндекс.Метрика